欢迎访问久网: 葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 国产酒 进口酒
久网  葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 国产酒 进口酒
久网 名酒资讯频道 => 俊逸洒脱 质朴大气——蔺文星书法作品参展 丹青流美?成功美术馆全国名家书画西宁展

俊逸洒脱 质朴大气——蔺文星书法作品参展 丹青流美?成功美术馆全国名家书画西宁展

  • 时间:2020年11月20日
  • 来源:久网
  • 类别:名酒资讯
摘要:

蔺文星参展书法作品
成功书画家网讯(记者汪利利)“成功美术馆“丹青流美·全国名家书画西宁展”,近日在西宁市夏都古玩城隆重开展。展览得到50余位当代书画艺术家的积极响应,蔺文星先生的书法作品在展览中吸引众多西宁书画爱好者的喜爱和好评。


蔺文星参展书法作品
成功美术馆展览负责人杨先生向参观者介绍:“本次展出的蔺文星先生的书法作品以草体书写,笔锋多藏锋,笔意连贯,线条充满着力感和质感。笔墨在书写过程中舒展自由,沉稳大气,线条和水墨的流淌中极具鲜活的生命力和艺术美感。”成功书画艺术研究院冯先生说:“从这两幅作品来看,有着章草的意蕴。《咏梅》一作中,‘数’、‘枝’、‘不’、‘来’等字,字体独立,字形由扁而纵,点捺如隶,布局秩序严谨,可见高古遗风。”

参观者王先生直言:“蔺文星先生的这幅四尺书法作品,布局精妙,气韵贯通,虽是草书之笔,纵横规划整齐,左右相宜,前后呼应,字体的大小变化亦给人活跃、灵动之气。笔墨厚重沉稳,起笔和收笔展现出独具匠心的书写技艺。整幅作品自然朴拙,气质俊美,令人心情愉悦!”
书法家简介:

蔺文星,中国书法家协会会员,甘肃省书法家协会草书专业委员会委员,甘肃省书法家协会会员,中国人民大学继续学院陈扶军导师助教,人民日报社民生周刊书画艺术研究院名誉副院长,庆阳市书画艺术研究院副院长。